Будь героем присоединяйся к СВОим.

Стать профессионалом военного дела и постоять за свою страну и близких позволяет контракт с Минобороны РФ. Стабильный доход, а также социальные льготы и гарантии.

Узнать подробнее можно на «горячей линии» по номеру 117, в пунктах отбора по месту жительства, а также на портале «Госуслуги» или сайте службапоконтракту.рф

О том, куда позвонить или узнать о военной службе по контракту Смотреть видео

Запущен сайт-афиша «Пушкинской карты» в Красноярском крае.

Региональный сайт-афиша объединяет в себе события края, доступные по «Пушкинской карте», на любой запрос: от спектаклей и концертов до выставок и мастер-классов. Афиша регулярно обновляется и для удобства пользователей разделена по категориям и возрастному цензу. Одновременно с сайтом ведутся социальные сети – в сообществе ВК и телеграм-канале публикуется актуальная информация о ближайших событиях и возможностях для владельцев «Пушкинской карты» в Красноярском крае.

Также проектный офис формирует сообщество амбассадоров – активных молодых людей, неравнодушных к культуре и желающих в ней развиваться. Амбассадоры становятся культурными блогерами, которые посещают и обозревают мероприятия по «Пушкинской карте», формируют свой топ лучших из них, рассказывают о преимуществах программы и принимают участие в её развитии. Стать частью сообщества может любой житель края от 14 до 22 лет, заполнивший анкету – отбор проходит на конкурсной основе. Будучи амбассадорами, участники имеют возможность не только выразить своё мнение как пользователи программы, но и развить навыки копирайтинга, SMM и создания медиаконтента.

Информационная справка:

«Пушкинская карта» – всероссийская программа, действующая с 2021 года и позволяющая молодым людям от 14 до 22 лет посещать театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт средств федерального бюджета.

Проектный офис программы «Пушкинская карта» создан приказом Министерства культуры Красноярского края на базе Красноярского театра юного зрителя в целях реализации программы на территории края.

[Вверх]

Государственные услуги

[Вверх]

Федеральный проект «Профессионалитет» стал одной из инициатив в области социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

Среди ключевых задач проекта – создание образовательно-производственных центров (кластеров) и образовательных кластеров среднего профессионального образования. Они представляют собой интеграцию техникумов и организаций реального сектора экономики и организаций, действующих в отраслях, характерных для субъектов малого и среднего предпринимательства и социальной сферы.

Все техникумы и предприятия, входящие в кластер, подписывают партнерское соглашение, согласно которому работодатели получают возможность участвовать в управлении техникумов: регулировать разработку и реализацию образовательных программ, определять требуемое оснащение зон по видам работ, привлекать своих работников к наставничеству на производстве. В кластере выделяется колледж, модернизируемый под ключ. В этом колледже при непосредственном участии опорного работодателя формируются управленческая структура, педагогический состав, разрабатываются новое содержание и структура образовательных программ, создаются учебно-производственные комплексы.

В рамках проекта внедрены новые, интенсивные образовательные программы, ориентированные на потребности отраслевых рынков труда и конкретных предприятий.

Весь кадровый состав кластера: педагогические работники, мастера производственного обучения, работники, ответственные за воспитание, и представители управленческих команд – проходит обучение по компетенциям, необходимым для эффективной реализации федерального проекта «Профессионалитет». Они получают педагогические, производственные, управленческие навыки, навыки конструирования образовательных программ под запросы работодателей и экономики.

Разработан новый механизм формирования и оценки общего объема региональных контрольных цифр приема. Отраслевые работодатели принимают непосредственное участие в формировании их структуры и объема, что позволяет управлять развитием отрасли в части подготовки кадров.

Федеральный проект «Профессионалитет» стал локомотивом комплексной перезагрузки системы среднего профобразования. Среди его задач с учетом растущего интереса молодежи к обучению в техникумах– широкое распространение отраслевой модели подготовки кадров и массовая подготовка специалистов среднего звена и рабочих по востребованным специальностям и профессиям.

ФП » ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ»

[Вверх]

[Вверх]